Curso: Gestão da Qualidade em Produtos
de Origem Animal e Alimentos.
Coordenação: Profª. Cléia Batista Dias Ornellas
Co-coordenação: Profª. Débora Cristina Sampaio de Assis e Prof. Wagner Luiz Moreira dos
Santos.
Participante: MV Renata de Paoli Santos
Objetivo geral: O curso tem o objetivo
de informar e qualificar os profissionais da área produtos de origem animal e
alimentos sobre a importância e aplicação dos sistemas de gestão da qualidade.
O conhecimento sobre o tema favorece e facilita o atendimento ás exigências
legais pelas empresas do setor.Além disso, colabora fortemente para a redução
de custos e otimização de processos industriais.
Objetivos específicos: Conceituação e
ferramentas da Gestão da Qualidade; Sistema HARCP(Análise de Risco); Sistema HACCP(APPCC);
Correlação do HARCP com HACPP;
Metodologia: Serão
ministrados conteúdos de forma expositiva e dialogada, com aplicações a partir
de exercícios e ferramentas específicas para o aprendizado do conteúdo.
Público Alvo: Interno e Externo – Alunos de graduação e profissionais da
Medicina Veterinária.
Inscrições: 19/09/2019 a 03/12/2019.
Valor da inscrição:
Estudantes de graduação – R$ 150,00
Profissionais – R$ 350,00
Vagas: 50 Vagas- Sendo 45 vagas público pagante e 05
vagas Alunos- FUMP e de servidores da UFMG.
Inscrições vagas FUMP, deverão ser feitas diretamente no CENEX da Escola
de Veterinária.
Horário:
08:30 ás 17:30 hrs.( nos dois dias)
Data do Evento: 06 e 07 de Dezembro
de 2019.
Local:
Escola de Veterinária da UFMG –
Auditório do DTIPOA
Av. Antônio Carlos, 6627, São Francisco,
Belo Horizonte - MG - Escola de Veterinária – Campus Pampulha UFMG
Conteúdo Programático:
MÓDULO 1 - INTRODUÇÃO
Carga horária: 4 horas
Apresentação
Conceituação da Gestão da Qualidade
Ferramentas de Gestão da Qualidade
Descrição e comparação entre as principais
ferramentas: BRC, IFS, ISO
MÓDULO 2
- NOÇOES BASICAS HARPC – ANALYSIS AND RISK – BASED PREVENTIVE CONTROLS
Carga horária: 4 horas
Apresentação do FSMA.
Conceituação do HARCP.
Passos para estabelecimento do HARCP.
Identificar perigos
Controles preventivos baseados no risco
Monitoramento da eficácia
Ações corretivas
Verificação
Documentos e Registros
Requisitos para reanálise
Correlação do HARCP com HACCP.
MÓDULO 3
- FSSC 22.000/2005 - APPCC
Carga horária: 8 horas
Sistema APPCC
Introdução ao FSSC 22.000
Escopo
Requisitos para certificação
Interpretação e aplicação dos requisitos dos
requisitos da especificação ISO/TS22002-1
Estudo de casos
Para emissão
dos boletos seguem instruções:
1° Passo - Acesse: http://conveniar.fepmvz.com.br/eventos
2° Passo - Acesse: "Acesse
a área do aluno"
3° Passo - Inserir CPF e Senha
4° Passo - Acesse: "Documentos
Financeiros"
5° Passo - Clicar em "PAGAR" no
ícone $
6° Passo - Caso no boleto não seja gerado se dirija
até a sua barra de tarefas e desative o pop-up .
Obs.: Segue anexo modelo para facilitar a
identificação do pop-up.
7°Passo: Caso ocorram erros no preenchimento
do cadastro, tais como: NOME, CPF, Endereço, CEP, os mesmos deverão ser
atualizados;
Atenciosamente
Equipe FEPE – Responsável: Neuma
Oliveira
Para mais informações entre em contato
pelo e-mail fepeservicos@gmail.com ou através do telefone (31) 3409 –
2071 ou 2021. |