• Curso: Gestão da Qualidade em produtos de origem animal e alimentos
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  • Período de inscrição encerrado.
Informações

Curso: Gestão da Qualidade em Produtos de Origem Animal e Alimentos.

Coordenação: Profª. Cléia Batista Dias Ornellas

Co-coordenação: Profª. Débora Cristina Sampaio de Assis e Prof. Wagner Luiz Moreira dos Santos.

Participante: MV Renata de Paoli Santos

 Objetivo geral: O curso tem o objetivo de informar e qualificar os profissionais da área produtos de origem animal e alimentos sobre a importância e aplicação dos sistemas de gestão da qualidade. O conhecimento sobre o tema favorece e facilita o atendimento ás exigências legais pelas empresas do setor.Além disso, colabora fortemente para a redução de custos e otimização de processos industriais.

Objetivos específicos: Conceituação e ferramentas da Gestão da Qualidade; Sistema HARCP(Análise de Risco); Sistema HACCP(APPCC); Correlação do HARCP com HACPP;

Metodologia: Serão ministrados conteúdos de forma expositiva e dialogada, com aplicações a partir de exercícios e ferramentas específicas para o aprendizado do conteúdo.

Público Alvo: Interno e Externo – Alunos de graduação e profissionais da Medicina Veterinária.

Inscrições: 19/09/2019 a 03/12/2019.

Valor da inscrição: 

Estudantes de graduação – R$ 150,00

Profissionais – R$ 350,00

Vagas: 50 Vagas- Sendo 45 vagas público pagante e 05 vagas Alunos- FUMP e de servidores da UFMG.

Inscrições vagas FUMP, deverão ser feitas diretamente no CENEX da Escola de Veterinária.

Horário: 

08:30 ás 17:30 hrs.( nos dois dias)

Data do Evento: 06 e 07 de Dezembro de 2019.

 Local: 

Escola de Veterinária da UFMG – Auditório do DTIPOA

Av. Antônio Carlos, 6627, São Francisco, Belo Horizonte - MG - Escola de Veterinária – Campus Pampulha UFMG

 

Conteúdo Programático:

MÓDULO 1 - INTRODUÇÃO

Carga horária: 4 horas

Apresentação
Conceituação da Gestão da Qualidade
Ferramentas de Gestão da Qualidade
Descrição e comparação entre as principais ferramentas: BRC, IFS, ISO

MÓDULO 2 - NOÇOES BASICAS HARPC – ANALYSIS AND RISK – BASED PREVENTIVE CONTROLS

Carga horária: 4 horas

Apresentação do FSMA.
Conceituação do HARCP.
Passos para estabelecimento do HARCP.
Identificar perigos
Controles preventivos baseados no risco
Monitoramento da eficácia
Ações corretivas
Verificação
Documentos e Registros
Requisitos para reanálise
Correlação do HARCP com HACCP.

MÓDULO 3 - FSSC 22.000/2005 - APPCC

Carga horária: 8 horas

Sistema APPCC
Introdução ao FSSC 22.000
Escopo
Requisitos para certificação
Interpretação e aplicação dos requisitos dos requisitos da especificação ISO/TS22002-1
Estudo de casos

 Para emissão dos boletos seguem instruções:

1° Passo - Acesse: http://conveniar.fepmvz.com.br/eventos

2° Passo - Acesse: "Acesse a área do aluno"

3° Passo - Inserir CPF  e Senha

4° Passo - Acesse:  "Documentos Financeiros"

5° Passo - Clicar em "PAGAR" no ícone $

6° Passo - Caso no boleto não seja gerado se dirija até a sua barra de tarefas e desative o pop-up  .

Obs.: Segue anexo modelo para facilitar a identificação do pop-up. 

7°Passo: Caso ocorram erros no preenchimento do cadastro, tais como: NOME, CPF, Endereço, CEP, os mesmos deverão ser atualizados;

 Atenciosamente

Equipe FEPE – Responsável: Neuma Oliveira

Para mais informações entre em contato pelo e-mail fepeservicos@gmail.com ou através do telefone (31) 3409 – 2071 ou 2021.