• Curso: Rotulagem de Produtos de Origem Animal e Alimentos
  • 15
  • Período de inscrição encerrado.
Informações

Curso: Rotulagem de Produtos de Origem Animal e Alimentos

Coordenação: Profª. Cléia Batista Dias Ornellas

Co-coordenação: Profª. Débora Cristina Sampaio de Assis e Prof. Wagner Luiz Moreira dos Santos.

Participante: Profª. Bruna Maria Salotti de Souza

 Objetivo geral: O curso tem o objetivo de informar e qualificar os profissionais da área produtos de origem animal e alimentos sobre as normas para rotulagem desses produtos baseado na legislação vigente. A rotulagem correta permite o registro e a comercialização dos produtos evitando problemas com a Vigilância Sanitária e outros órgãos fiscalizadores, além de ser o instrumento de comunicação entre empresas e consumidores.

Objetivos específicos: Dar ao participante: Informações sobre legislações básicas para elaboração de Rótulo em diferentes órgãos reguladores na área de produtos de origem animal e alimentos; Orientações para confecção e modelos de rótulos.

Metodologia: Serão ministrados conteúdos de forma expositiva e dialogada, com aplicações a partir de exercícios e ferramentas específicas para o tema abordado

Público Alvo: Interno e Externo – Alunos de graduação e profissionais da Medicina Veterinária.

Inscrições: 18/09/2019 a 30/10/2019.

Valor da inscrição: 

Estudantes de graduação – R$ 150,00

Profissionais – R$ 250,00

Vagas: 50 Vagas- Sendo 45 vagas público pagante e 05 vagas Alunos- FUMP e de servidores da UFMG.

Inscrições vagas FUMP, deverão ser feitas diretamente no CENEX da Escola de Veterinária.

Horário: 08:30 ás 17:30

Data do Evento: 02 de Novembro de 2019.

 Local: 

Escola de Veterinária da UFMG – Auditório do DTIPOA

Av. Antônio Carlos, 6627, São Francisco, Belo Horizonte - MG - Escola de Veterinária – Campus Pampulha UFMG

 

Conteúdo Programático:

Legislações básicas para elaboração de Rótulo;

ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária);

MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento);

IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária);

INMETRO (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia) e outros órgãos;

Noções de confecção e modelos de rótulos;

Acesso PGA-SIGSIF (Sistema de Registro do MAPA)

Exercícios ( atividade aplicada).

 Para emissão dos boletos seguem instruções:

1° Passo - Acesse: http://conveniar.fepmvz.com.br/eventos

2° Passo - Acesse: "Acesse a área do aluno"

3° Passo - Inserir CPF  e Senha

4° Passo - Acesse:  "Documentos Financeiros"

5° Passo - Clicar em "PAGAR" no ícone $

6° Passo - Caso no boleto não seja gerado se dirija até a sua barra de tarefas e desative o pop-up  .

Obs.: Segue anexo modelo para facilitar a identificação do pop-up. 

7°Passo: Caso ocorram erros no preenchimento do cadastro, tais como: NOME, CPF, Endereço, CEP, os mesmos deverão ser atualizados;

 

 Atenciosamente

Equipe FEPE – Responsável: Neuma Oliveira

Para mais informações entre em contato pelo e-mail fepeservicos@gmail.com ou através do telefone (31) 3409 – 2071 ou 2021.