Curso: Rotulagem de Produtos de Origem
Animal e Alimentos
Coordenação: Profª. Cléia Batista Dias Ornellas
Co-coordenação: Profª. Débora Cristina Sampaio de Assis e Prof. Wagner Luiz Moreira dos
Santos.
Participante: Profª. Bruna Maria Salotti de Souza
Objetivo geral: O curso tem o objetivo
de informar e qualificar os profissionais da área produtos de origem animal e
alimentos sobre as normas para rotulagem desses produtos baseado na legislação
vigente. A rotulagem correta permite o registro e a comercialização dos
produtos evitando problemas com a Vigilância Sanitária e outros órgãos
fiscalizadores, além de ser o instrumento de comunicação entre empresas e
consumidores.
Objetivos específicos: Dar ao
participante: Informações sobre legislações básicas para elaboração de Rótulo
em diferentes órgãos reguladores na área de produtos de origem animal e
alimentos; Orientações para confecção e modelos de rótulos.
Metodologia: Serão
ministrados conteúdos de forma expositiva e dialogada, com aplicações a partir de
exercícios e ferramentas específicas para o tema abordado
Público Alvo: Interno e Externo – Alunos de graduação e profissionais da
Medicina Veterinária.
Inscrições: 18/09/2019 a 30/10/2019.
Valor da inscrição:
Estudantes de graduação – R$ 150,00
Profissionais – R$ 250,00
Vagas: 50 Vagas- Sendo 45 vagas público pagante e 05
vagas Alunos- FUMP e de servidores da UFMG.
Inscrições vagas FUMP, deverão ser feitas diretamente no CENEX da Escola
de Veterinária.
Horário: 08:30 ás 17:30
Data do Evento: 02 de Novembro de 2019.
Local:
Escola de Veterinária da UFMG –
Auditório do DTIPOA
Av. Antônio Carlos, 6627, São Francisco,
Belo Horizonte - MG - Escola de Veterinária – Campus Pampulha UFMG
Conteúdo Programático:
Legislações básicas para elaboração de Rótulo;
ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária);
MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento);
IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária);
INMETRO (Instituto Nacional de Metrologia,
Qualidade e Tecnologia) e outros órgãos;
Noções de confecção e modelos de rótulos;
Acesso PGA-SIGSIF (Sistema de Registro do MAPA)
Exercícios ( atividade aplicada).
Para emissão dos boletos
seguem instruções:
1° Passo - Acesse: http://conveniar.fepmvz.com.br/eventos
2° Passo - Acesse: "Acesse
a área do aluno"
3° Passo - Inserir CPF e Senha
4° Passo - Acesse: "Documentos
Financeiros"
5° Passo - Clicar em "PAGAR" no
ícone $
6° Passo - Caso no boleto não seja gerado se dirija
até a sua barra de tarefas e desative o pop-up .
Obs.: Segue anexo modelo para facilitar a
identificação do pop-up.
7°Passo: Caso ocorram erros no preenchimento
do cadastro, tais como: NOME, CPF, Endereço, CEP, os mesmos deverão ser
atualizados;
Atenciosamente
Equipe FEPE – Responsável: Neuma Oliveira
Para mais informações entre em contato
pelo e-mail fepeservicos@gmail.com ou através do telefone (31) 3409 –
2071 ou 2021.
|